Wie man gesund und fit durch die richtige Ernährung bleibt, erfuhren interessierte Bankerinnen und Banker im Rahmen eines Vortrages von Horst Bauer, Diätassistent an der Spessartklinik in Bad Orb. Immer häufiger kommt es heute zu ernähungsbedingten Erkrankungen, denen der Mensch selbst entgegen wirken kann. Schulung und Hilfe kann man sich hier bei Ernähungsberatern holen. Fünf mal täglich Obst und Gemüse, zwei bis drei mal am Tag Milchprodukte, viel Trinken und mindestens zwei mal wöchentlich Seefisch – so sieht ausgewogene Kost aus. Wie einfach man eine gesunde Ernährung in den beruflichen Alltag einbaut, verdeutlichte der Experte durch praktische Tipps.
Mit seinen lebendigen Ausführungen hatte Horst Bauer das Interesse der Zuhörer geweckt und so entstand der Wunsch das theoretische auch in die Praxis umzusetzen. Wie zaubere ich aus gesunden Lebensmitteln Lieblingsgerichte? Im Düdelsheimer Küchenstudio Preusser trafen sich in zwei Kochkursen jeweils zehn Kolleginnen und Kollegen der VR Bank Main-Kinzig-Büdingen mit dem Diätassistenten. Im Einkaufskorb fanden sich frische Produkte aus denen im Laufe des Abends schmackhafte und fettarme Gerichte entstanden. Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter, eine Gemüsecremesuppe, frischer Rucolasalat mit Cocktailtomaten und einem fruchtigen Dressing, Lachs mit Blattspinat und Bandnudeln sowie Hähnchenbrust mit Backofenkartoffeln wurden mit Tipps und Tricks aus Horst Bauers Erfahrungsschatz gezaubert. Zum Abschluss genossen alle den leckeren Himbeerjoghurt. Ein gelungener Abend, entschieden die VR Bank-Mitarbeiter, der unbedingt wiederholt werden muss. Mit dem Rezeptheft und dem erworbenen Know-how der fettarmen Ernährung im Gepäck traten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Heimreise zu ihren Wohnorten in die verschiedensten Ecken des Geschäftsgebietes an.